当前位置: 首页 > 档案展馆 > 省馆馆藏介绍 > 正文

吉林省农业区划委员会

发布时间:2016年03月22日 17:46 发布者: 

吉林省农业区划委员会

19631968

全宗号4O

   

(一)机构概况

吉林省农业区划委员会成立于196412,是吉林省人民委员会主管农业区划工作的行政管理机构。其主要职能是负责领导和推动全省农业区划工作,组织协调有关科学研究,向省有关部门提供合理开发利用和保护农业自然资源、因地制宜地规划和指导农业生产的科学建议。

内设机构:设办公室,日常工作由省科委代管。

(二)档案情况及其内容

吉林省农业区划委员会从19631968年共形成档案39卷,其中,永久卷13卷,长期卷26卷,案卷排列总长度为1米。档案按照年度—问题分类,编制有案卷目录一式三套,开放目录两套。已完成案卷级目录数字化,实现机检。

档案主要内容:

1.综合有年度工作的计划、总结;国家和本省有关农业区划工作的安排、报告;农业区划经验交流会及各种会议材料;机构设置、人员编制的请示、批复;干部任免、调动的决定、通知;财务开支的预决算;行政和业务工作的各项规章制度;文秘工作和启用印章的规定、通知。

2.区划工作有农业区划工作和草原利用方案;二、三级农业区划试点工作规划;农业机械化、水利电力化区划工作纲要;农作物栽培增产计划、措施;水利水文、农业气候、综合自然区划工作细则大纲;作物栽培、增产措施大纲;畜牧、水产区划工作纲要、方案、总结报告;蚕业、果树、林业区划工作大纲、专题调查材料;改进耕畜饲养管理办法;农副产品加工工作总结;农业土壤、地貌、土地资源、动物分布、作物布局调查材料;水文地质勘探收集资料提纲;使用地图和测绘资料的规定、办法;农业区划有关文字资料。

3.农业科学研究有农业区划科学研究规划;人口、劳力、耕畜条件分析、抗旱经济分析;农副产品、原料资源分布加工条件调查研究;土地利用、普及良种调查;旱涝保收、稳产高产、农田样板的研究工作报告。

4.图表有农业区划研究任务书综合表;全省各地农业区划图;全省各地幅钻孔综合图表;吉林省平原地区水文地质钻孔位置图;农业作物栽培、农业机械区划、农林区划、畜牧生产、水利、水产资源、农副产品加工、交通运输、农电等区划、成果图。

档案查询

 

查档预约

网站地图