当前位置: 首页 > 档案展馆 > 省馆馆藏介绍 > 正文

吉林省基本建设指挥部

发布时间:2016年03月22日 17:56 发布者: 

吉林省基本建设指挥部

(19631966)

全宗号47

(一)机构概况

吉林省基本建设指挥部于19617月成立。省基本建设指挥部是省人民委员会主管全省基建重点工程项目建设的行政管理机构。其主要职能是根据国家批准的基本建设计划,按照基本建设的程序,统一调度、协调全省的设计和施工力量,合理安排施工任务,调剂基建物资和运输力量,组织监督、检查与总结基本建设计划执行的情况。19627月,省基本建设指挥部机构撤销。19632月,恢复吉林省基本建设指挥部。19664月,撤销省基本建设指挥部和省建设厅,重新组建吉林省基本建设委员会。

内设机构:1963年设办公室、综合处、施工检查处。

(二)档案情况及其内容

吉林省基本建设指挥部19631966年共形成档案28卷,其中永久卷3卷,长期卷25卷,案卷排列总长度为0.7米。档案按照年度—问题分类,编有案卷目录和开放目录各两套。已完成案卷级目录数字化,实现机检。

档案主要内容:

1.综合有年度工作的计划、总结;全省基建会议的领导讲话和会议材料;国家和本省有关基本建设工作的规定、办法;全省基本建设工作的报告、调查材料;机构设置、人员编制的请示、批复;干部任免、调动的决定、通知;财务工作的报告、总结;机关行政和业务工作的规章制度;各市、县基本建设部门上报的年度计划、总结;干部、职工名册及相关统计报表;文秘工作和启用印章的规定、通知。

2.业务有下达基本建设施工计划项目和调整年度基本建设项目施工单位安排的通知;下达地方基建项目施工队伍排队计划;调整重点项目工程检查的报告;军队基建管理改进设计考核标准;国防军工基建计划与尖端工程完成情况的报告;军工建设超支检查的报告等材料。

档案查询

 

查档预约

网站地图