当前位置: 首页 > 档案展馆 > 省馆馆藏介绍 > 正文

吉林省总工会

发布时间:2016年03月22日 17:58 发布者: 

吉林省总工会

19481949

全宗号G17

   

(一)     机构概况

吉林省职工总会于194812月正式成立。194911月,吉林省职工总会更名为吉林省总工会。省总工会是中共吉林省委直接领导下的省级职工群众性组织,是党联系工人群众的桥梁和纽带。其主要职能是负责团结、教育全省职工群众,发扬中国工人阶级的优良传统,发展各项生产,逐步改善职工群众的物质、文化生活,起到党联系工人群众的纽带作用。

 内设机构:办公室、组织部、宣教部、生产部、劳保部。

(二)     档案情况及其内容

省总工会19481949年共形成档案6卷(74件),案卷排列总长度为     0.2米     。编有全引目录一式三套。已完成全文数字化,实现机检和在线阅读。

档案主要内容:

有吉林省第一次职工代表大会材料;省、市、县工会工作计划、报告、总结;工运干部统计表和东北行政区人口、土地及农业情况介绍等材料。

档案查询

 

查档预约

网站地图