当前位置: 首页 > 档案与历史 > 档案史话 > 正文

北京申办2008年奥运会档案

发布时间:2016年03月24日 08:47 发布者: 

申办城市纪念证书

在北京市档案馆的北京申办2008年奥运会档案形成于1999年-2001年。该组档案系《北京市承办2008年第二十九届奥林匹克运动会申请书》(中、英、法文各一册)和《申办城市纪念证书》。申办奥运是中华民族的百年梦想,该档案是梦想成真的历史见证。

该组档案中的《北京市承办2008年第二十九届奥林匹克运动会申请书》,阐述了奥运会在北京举办的重大意义,国内广泛的群众基础、政府的支持以及历年举办全国性和国际性大型活动所积累的丰富经验,这些都充分证明作为中国首都的北京能够成功举办一届高水准的奥运会,为奥林匹克史增添新的光彩;《申办城市纪念证书》是国际奥委会对北京作为候选城市在申奥过程中所付出的一切努力表示感谢,上有时任国际奥委会主席萨马兰奇的亲笔签名。该组档案是北京申奥过程中重要的里程碑,象征着中国百年奥运梦想的最终实现。

奥运会申请书

原载于《档案大观》2008年8月8日 375期一版

档案查询

 

查档预约

网站地图