当前位置: 首页 > 精彩吉林 > 旅游天地 > 正文

吉林龙湾国家级自然保护区风光

发布时间:2016年03月22日 11:06 发布者: 

吉林龙湾国家级自然保护区位于吉林省东南部的辉南县境内,公园占地面积8102公顷,是国家AAAA级旅游景区。景区中有“七湾两顶一瀑”10大景点。“七湾”(玛珥湖群)呈北斗七星状排列,似颗颗璀璨的明珠散落在崇山峻岭之中;“两项”遥相呼应,金龙顶子山如鹤立称雄,巍峨挺拔。四方顶子山上古木奇树,异常壮观;由天龙泉流淌而成的天龙河谷,小桥流水,栈道弯弯,瀑布涛声,宛如九寨。 吉林龙湾国家级自然保护区被中国摄影家协会命名为“全国摄影家创作基地”,被中国科协命名为“全国科普教育基地”,兼具“最美丽的地方”和“最有科考价值”的地方双重美誉。

游人赞到:“在全国,南有九寨沟,北有天龙河;在全省,上有长白山,下有大龙湾。”

图为航拍的大龙湾风光

档案查询

 

查档预约

网站地图