当前位置: 首页 > 档案政务 > 监督指导 > 正文

关于印发《吉林省重大建设项目档案验收工作程序》的通知

发布时间:2008年05月07日 10:33 发布者:sys 

关于印发《吉林省重大建设

 

项目档案验收工作程序》的通知

 

 

各市(州)档案局、发展和改革委员会、经委(经贸委),省直有关部门,有关企业:

 

为了深入贯彻国家档案局、国家发展和改革委员会《重大建设项目档案验收办法》,规范重大建设项目档案验收工作行为,确保重大建设项目档案收集齐全完整、管理科学与安全,使重大建设项目档案管理与重大建设项目整体工作同步运行,特制定本工作程序。

 

一、项目档案验收程序依据和范围

 

重大建设项目档案验收工作程序,主要依据《重大建设项目档案验收办法》国档发[2006]2号、《国家重大建设项目文件归档要求与整理规范》DA/T282002、《科学技术档案案卷构成的一般要求》GB/T118222000等相关规定。其范围是由各级政府投资主管部门组织或委托组织进行竣工验收的固定资产投资项目。

 

二、项目档案验收的申报程序

 

项目档案专项验收应在项目竣工验收前3个月由项目建设单位向省档案局提出项目档案验收申请,填报《重大建设项目档案验收申请表》,并需具备以下验收条件。

 

——项目主体和辅助设施已按照设计建成,能满足生产和使用的需要;

 

——项目试运行指标考核合格或者达到了设计能力;

 

——基本完成了项目建设全过程文件材料的收集、整理与归档工作;

 

——编制了建设项目的全套竣工图;

 

——基本完成了项目档案的分类、组卷、编目等整理工作。

 

项目建设单位提交项目档案验收申请报告,申请报告内容为:

 

1、项目建设及项目档案管理概况;

 

2、保证项目档案的完整、准确、系统所采取的控制措施;

 

3、项目文件材料的形成、收集、整理与归档情况,竣工图的编制情况及质量状况;

 

4、档案在项目建设、管理、试运行中的作用;

 

5、存在的问题及解决措施。

 

三、项目档案验收程序

 

重大建设项目档案验收要按照下列程序完成各项工作。

 

1、项目档案验收前,项目建设单位要依照国家档案局、国家发展和改革委员会规定的重大建设项目档案验收内容及要求进行全面自检。

 

2、省档案局在收到项目建设单位的申请后,在10个工作日内就是否同意组织验收及验收安排事项做出答复。

 

设立吉林省项目档案验收组,验收组人数为不少于5人的单数。

 

3、召开档案验收会进行评议。

 

——项目建设单位(法人)汇报项目建设概况、项目档案工作情况;

 

——监理单位汇报项目档案质量的审核情况;

 

——项目档案验收组检查项目档案及档案管理情况;

 

——项目档案验收组对项目档案质量进行综合评价;

 

——验收结果表决。项目档案验收组半数以上成员通过验收为合格;

 

——项目档案验收组形成并宣布项目档案验收意见。

 

4、项目档案验收合格的项目,由项目档案验收组出具书面档案验收意见,验收组成员签字。

 

5、项目档案验收不合格的,由项目档案验收组提出整改意见,要求项目建设单位于竣工验收前对存在的问题限期整改,并进行复查,复查后仍不合格的项目,不得进行竣工验收,并由项目验收组提请有关部门对项目建设单位(法人)通报批评。造成损失的,应依法追究有关单位及人员的责任。

 

项目档案验收由吉林省档案局会同相关部门具体组织实施。

 

地址:长春市新发路577   省委3   吉林省档案局604   605房间

 

电话:88902669   88902532

 

 

吉林省档案局      吉林省发展和改革委员会      吉林省经济委员会

 

     

 

00七年六月七日

档案查询

 

查档预约

网站地图