当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

省档案局组织开展国家重点档案保护与开发工作专题培训

发布时间:2017年10月26日 09:49 发布者: 

国家重点档案专项资金由中央专项转移支付转列国家档案局部门预算后,国家档案局先后修订和出台了《国家重点档案专项资金管理办法》、《国家重点档案保护与开发项目管理细则(试行)》等规范性文件。为贯彻落实好上述文件要求,切实加强我省国家重点档案保护与开发工作,9月26-27日省档案局在长春亚泰饭店举办了为期2天的国家重点档案保护与开发工作培训班。

省档案局副局长赵志刚在培训班上作了重要讲话,要求各档案馆要准确把握国家重点档案专项资金在项目实施责任主体、预算资金拨付方式、项目组织实施方式、项目预算和决算管理、绩效评价管理、各档案馆财务部门职责等方面的变化,切实推进国家重点档案保护与开发项目实施,不折不扣地完成好2017年国家重点档案专项资金预算执行。

此次专题培训主要针对国家重点档案保护与开发项目申报和组织实施、国家重点档案专项资金下达与执行、国家和省专项资金规范执行的有关要求、国家重点档案文件级目录基础体系建设等内容。参加此次培训的人员主要为各市(州)、部分县(市、区)档案局(馆)负责国家重点档案保护与开发工作的领导、相关业务人员和财务人员,共计105人。

此次专题培训班的举办,对于有效发挥国家专项资金对我省各级综合档案馆国家重点档案保护与开发工作的激励和带动作用,进一步提高国家重点档案文件级目录著录人员业务水平,全面推进我省国家重点档案保护与开发工作深入开展,具有积极意义。

                                                 (潘晶、于瀛)

档案查询

 

查档预约

网站地图