当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

吉林省档案局对省直机关档案安全工作进行专项检查

发布时间:2017年10月26日 14:18 发布者: 

为贯彻落实中办国办《关于加强和改进新形式下档案工作的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进新形式下全省档案工作的实施意见》及国家档案局《关于进一步加强档案安全工作的意见》,按照全省档案安全工作会议的部署,吉林省档案局日前对省直机关档案安全风险隐患排查整治工作进行了专项检查。

此次检查分为三个检查组,采取了听取汇报、查看资料、库房检查、反馈情况等方式,对部分省直机关单位针对落实安全责任、风险隐患排查、预防与控制、安全保障四个方面进行了实地检查,并对存在隐患的单位下达了口头整改通知。

省直机关档案部门积极配合检查组工作并及时报送自查、自检报告,以此次检查为契机排查了工作中存在的安全风险和隐患,及时进行整改,切实维护了档案资源完整与安全,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好的氛围。

 

撰文:杨沫

档案查询

 

查档预约

网站地图