当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

吉林省召开重大建设项目档案工作会议对相关经验和做法进行交流探讨

发布时间:2018年11月07日 10:45 发布者: 

        10月31日,由吉林省档案局主办的吉林省重大建设项目档案工作会议在吉林市国网新源丰满培训中心召开,全省各市(州)、扩权强县改革试点市档案部门共31名工作人员参加。这是我省首次以重大建设项目档案为主题召开的全省档案工作专题会议,丰满大坝重建工程建设局纪委书记、工会主席刘亚莲致欢迎词。

    31日上午,参会人员对丰满大坝重建工程项目档案工作进行集中参观考察,并对相关经验和做法进行了交流探讨。

    参观考察结束后,省档案局副局长赵志刚在全省重大建设项目工作会议上发表讲话,他首先全面总结、回顾了近年来我省重大建设项目档案工作情况,对项目档案工作的健康发展和工作方法给予了充分肯定;同时,也指出目前存在的一些问题:一是项目档案法治意识仍需加强,二是体制仍需理顺,三是业务指导力量水平仍需提升;最后,他提出当前和今后一个时期全省重大建设项目档案工作的主要任务和要求,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。要紧紧围绕省委省政府“强化服务管理,为项目建设营造良好环境”的工作基调,进一步加大工作力度,确保重大建设项目档案的收集齐全、整理规范、管理科学、利用便捷,为促进投资持续增长、支撑经济平稳运行,实现全省经济社会又好又快发展做出新贡献。

    会议期间,长春市档案局、吉林省交通运输厅、丰满大坝重建工程建设局分别就各自的项目档案工作情况进行了交流发言。

    此次重大建设项目档案工作会议是一次全省近年来项目档案工作的总结,更是一次优秀经验的分享,也是今后一段时期工作的安排部署,它为各级项目主管部门、项目建设单位今后更好地开展项目档案工作提供了参考借鉴、取长补短的平台。相信通过这次会议,一定能够提升重大建设项目档案工作规范化、制度化、标准化水平,推动全省重大建设项目档案工作再上新台阶。

 

(经科处 段兴丽)

 

档案查询

 

查档预约

网站地图