当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

通化市档案局山城记忆系列丛书《通化档案文献》正式出版发行

发布时间:2018年11月09日 10:07 发布者: 

    为深挖馆藏资源,开发档案文化精品,近日,由通化市档案局馆编撰的“山城记忆系列丛书”《通化档案文献》地委卷(1945--1949)正式出版发行。

    该书历时两年时间,精选馆藏革命历史档案中共通化地委卷中270份重要文献。着重反映通化党组织带领通化人民积极开展土地革命和大生产运动,医治战争创伤、建立民主政治、恢复发展经济、建立巩固的后方根据地,为东北解放战争的胜利做出的积极贡献。其中节选140余幅原始档案,图文并茂、真实鲜活地展现了解放战争时期通化人民在中国共产党的领导下艰苦卓绝的奋斗历程和时代风貌。

   《通化档案文献》按编年体成书,全书80余万字,分上、中、下三册。其内容涉及行政区划、机构设置、创建根据地、发展生产、土地改革、参军参战、支援前线、剿匪斗争、巩固政权等。该书既是一部档案,也是一册史书;既是很好的资政史料,更是难得的党史党性教育材料!

(通化市档案局)

 

 

档案查询

 

查档预约

网站地图