当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

筑牢机关档案安全防线长春开展安全评价工作

发布时间:2018年11月09日 10:12 发布者: 

    档案安全是档案工作的底线,为筑牢机关档案安全防线,长春市档案局于10月下旬开始,对全市机关档案室开展档案安全评价工作。

    长春市档案局印发《关于做好档案安全评价准备工作的通知》,要求各单位认真做好自查自纠工作,列出档案安全问题和隐患清单以及下一步整改意见。同时组成5个评价小组,分头深入88个机关档案室,对照档案安全保障机制、资源安全、实体安全、信息安全、利用安全及安全事故预防控制6个方面17项指标逐一开展评价.以听取安全管理情况汇报、查看佐证材料、实地查看工作内容、记录查看工作内容以及进行评价意见反馈的方式,全面开展评价工作。对档案安全存有隐患的单位,提出整改意见,并对整改情况进行全程跟踪。下一步,长春市档案局计划对评价不合格的单位适时开展“回头看”,确保问题整改到位,对整改不力且存有重大安全隐患的单位进行重点指导督促抓好整改。

    本次评价工作,既是对全市机关档案安全工作的一次警醒,也是对在机构改革背景下档案安全的全面摸底排查,为筑牢全市机关档案安全防线提供了有力的安全保障。

档案查询

 

查档预约

网站地图