当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

助力脱贫攻坚进行时--省档案馆为光明村贫困户发放4800余只鸡雏

发布时间:2019年05月16日 10:12 发布者:吉林省档案馆 

      

    为深入贯彻落实习近平总书记在“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,落实好巴音朝鲁书记在我省召开的东部片区解决“两不愁三保障”突出问题调研座谈会上指出的“脱贫攻坚是习近平总书记最牵挂的头等大事,要坚决把脱贫攻坚作为当前最紧迫、最重大的政治任务摆上突出位置,要高度重视防止返贫工作,着力筑牢政策保障防线、造血功能防线、内生动力防线”有关要求。2019年5月9日,省档案馆馆长杨川带队,一行四人深入到包保的通榆县开通镇光明村进行调研,并为贫困户送去4800余只鸡雏。

    这些鸡雏是由省档案馆全体党员干部群众捐款购买的,光明村有178户困难户,省档案馆为每个贫困户捐助了30只鸡雏,2袋鸡饲料,其中有20只小母鸡,10只小公鸡。5月9日傍晚7点运输车到达光明村,杨川馆长、周颖副馆长在省馆驻村干部和村支部工作人员协助下,挨家挨户把鸡雏发放到贫困户手中,并叮嘱他们要悉心照料、精心饲养,一直忙到23点才发放完最后一家。

    在发放鸡雏之前,省档案馆驻村第一书记汪喜刚带领驻村工作队做了大量的前期调研工作,他们深入到贫困户家中,实地了解他们的需求,又同有经验的乡亲们探讨鸡雏的养殖问题,最后汇同镇里相关领导意见,决定购买0.5斤以上、已经注射过一次疫苗的小鸡雏,并配购两袋专业饲料,这样鸡雏的成活率非常高,可以最大程度增加贫困户的收益。

    这次活动受到了光明村村民的热烈欢迎,他们诚挚感谢省档案馆的无私捐助,并表示将依靠自身的辛勤劳动早日脱贫致富。

    一直以来,省档案馆坚决贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚工作的部署和要求,特别是杨川馆长一再强调,要以高度的政治自觉和行动自觉,抓好脱贫攻坚工作,将习近平总书记的殷切希望始终牢记在心,对待困难群众要有真情实意,像对待家人一般温暖,全力以赴高质量完成脱贫攻坚任务。

 

 

                                                                     机关党委: 王毓莉


档案查询

 

查档预约

网站地图