当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

红歌嘹亮颂祖国 兰台唱响主旋律

发布时间:2019年10月09日 13:48 发布者: 

 

          ——吉林省档案馆举行庆祝中华人民共和国

                    成立七十周年纪念活动

 

927日,为庆祝中华人民共和国70周年华诞,弘扬红色精神,传承红色文化,吉林省档案馆举行升国旗仪式并举办“壮丽70年 唱响新时代”文艺演出。

早上8点,在深秋长春灿烂的朝阳中,吉林省档案馆领导班子带领省馆及3个所属事业单位的干部职工130余人,在省馆正门前隆重集会,大家身着正装、胸戴党徽,庄严肃穆又饱含深情地高唱国歌,在雄壮的歌声中,仰视注目鲜艳的五星红旗冉冉升起。

上午9点,“壮丽70年 唱响新时代”文艺演出在省档案馆三楼多功能厅准时拉开帷幕,整场演出历时一个半小时,省馆及3个所属事业单位的干部职工130余人,用脍炙人口的红歌、欢快优美的舞蹈、情真意切的配乐朗诵,真挚热烈地表达拳拳赤子心、殷殷爱国情,向祖国70华诞献礼。

此次文艺演出精彩纷呈,小合唱《我和我的祖国》作为开场曲目,以快闪的形式瞬间活跃了现场气氛;独唱《红旗飘飘》唱出了对五星红旗的热爱、对祖国母亲的眷恋;诗歌朗诵《我的祖国》慷慨激昂,用诗的语言描绘出祖国山河壮美巍峨、雄伟磅礴的气魄;合唱《走向复兴》表达了中华民族在历经磨难、风雨兼程、不屈不挠、不断发展过程中初心不改、坚定自信的顽强意志,唱出了对中华民族走向复兴的无限期望;诗歌联唱《国家》,用质朴的情感表达了赤子们的家国情怀,家是最小国,洋溢着温馨与幸福;国是千万家,撑起了民族的脊梁;朝鲜族舞蹈《红太阳照边疆》,以明朗激昂与优美舒展的舞蹈动作,将延边人民在中国共产党领导下团结一心推进社会主义建设事业的满腔热情展现得淋漓尽致,赢得了台下观众们的阵阵喝彩;合唱《今天是你的生日》,深情表达了对祖国母亲的美好祝愿,《我们走在大路上》展现了中国人民高抬起头、挺着胸膛、鼓足勇气、战胜一切苦难的勇气和精神;二重唱《金梭与银梭》活泼欢快,唱出了对青年人珍惜大好时光、鼓足干劲、奋力拼搏的寄语;配乐朗诵《红色家书》,选取了杨开慧、赵一曼、方志敏留给亲人的书信进行朗诵,感人至深、催人泪下,朗读者细腻而又真挚地诉说了战争时期革命先辈对家的挂牵、对国的眷恋,动情的表演瞬间使现场的气氛凝重起来,勾起了人们对今天幸福生活来之不易的深深感叹;藏族舞蹈《吉祥欢歌》为祖国母亲献上最生动的礼赞;《再唱山歌给党听》深情表达了五十六个民族同呼吸、共命运、一同祝福伟大祖国母亲繁荣昌盛的心愿。

整场演出,高潮迭起,台上台下,演员观众,交流互动。嘹亮的歌声,唱出了中华儿女的自豪和向往;优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。最后,省馆领导班子及全体干部职工一同起立,齐声高唱《歌唱祖国》,演出在《歌唱祖国》的大合唱声中落下帷幕。

此次开展庆祝中华人民共和国成立七十周年纪念活动,是我馆深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体体现,充分展现了档案干部爱党爱国、激情满怀、昂扬向上的精神风貌抒发了省档案馆全体干部职工对党和祖国的深情祝福,表达了档案干部不忘初心、牢记使命的坚定信念,也进一步凝聚起档案馆全体干部职工开启新征程、筑梦新时代的磅礴力量。

 

                                                                                                                           (研究室  潘晶)

 

 

档案查询

 

查档预约

网站地图