当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

吉林省档案馆多措并举开展疫情防控工作

发布时间:2020年02月02日 11:18 发布者: 

吉林省档案馆多措并举积极开展疫情防控工作

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,省档案馆坚决贯彻落实党中央、国务院和吉林省委、省政府的决策部署,迅速启动《吉林省档案馆新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,确保疫情防控工作科学有序开展。

一是迅速反应、加强领导,全面部署防控工作。1月29日农历正月初五,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,省档案馆领导班子召开了馆务(扩大)会议,专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,认真学习宣传贯彻《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《关于春节假期后办公场所和人员预防新型冠状病毒防控工作要求的通知》等中央和省里文件精神,制发了《吉林省档案馆新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》、《关于吉林省档案馆加强预防新型冠状病毒防控工作要求的通知》等文件,对我馆疫情防控工作提出了具体措施和要求。杨川馆长强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓紧抓实,要以极端负责的精神加强科学分析研判,以舍我其谁的担当服务疫情防控大局,把做好疫情防控工作作为巩固和深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的重要实践,坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。二是认真排查、全面消杀,确保正常开展工作。认真排查分管人员(含外包公司人员)是否存在疫情隐患,要求外地返吉人员自行居家隔离14日。每天对全楼进行安全巡查和消杀,入办公楼前自觉接受体温检测,原则上谢绝访客入楼。简化文件签批、报销等程序,档案馆对外利用大厅暂时关闭,待疫情得到控制后适时开放。成立省档案馆疫情防控青年志愿服务队,配合协助相关处室及物业更好完成体温测量、巡查消杀、机动应急等防控工作。三是强化管理、联防联控,发挥战斗堡垒作用。学习贯彻了《关于充分发挥省直机关各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》、《关于充分发挥全省基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》等文件精神,制发了《关于充分发挥省档案馆各党支部战斗堡垒和广大党员先锋模范作用 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,各支部在落实中央、省里部署时充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,共产党员发挥先锋模范作用。各部门联防联控,所有人员测温进入楼内后,工作时间非公务不得私自外出,各部门负责人每天报告分管人员安全情况,由专人负责在工作群内宣传科学防控知识。各相关部门建立防控日志制度,领导小组定期督导检查疫情防控措施落实情况,慰问一线疫情防控工作人员,确保打赢这场疫情防控阻击战。

                         

                                                                  (赵颖鑫) 

 

档案查询

 

查档预约

网站地图