当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

吉林省档案馆积极组织党员干部下沉社区共抗疫情

发布时间:2020年02月20日 16:00 发布者: 

 

    为贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实省委常委会议部署,按照省直机关工委《关于组织省直机关基层党组织和党员干部下沉一线合力开展抗疫工作的通知》(吉直党发〔2020〕2号)精神,吉林省档案馆积极组织党员干部深入社区、投身一线开展疫情防控工作。馆领导班子高度重视,召开专题会议,研究部署工作,并要求相关处室要认真抓好落实。馆机关党委2月18日上午与结对社区——长春市二道区吉林街道沿河社区进行对接,了解社区的基本情况和抗疫中遇到的问题和困难,及时向馆领导作了汇报,制定了具体帮扶内容、措施、办法。2月19日上午,馆疫情防控小组办公室成员、机关党委两名同志下沉社区,同社区现场对接,认领任务,并为社区送去84消毒液消杀用品。2月20日上午9时,吉林省档案馆防控疫情志愿服务队队员方成军、李巍两名同志作为首批下沉结对社区的队员,帮助社区开展防控疫情工作。

 

 

吉林省档案馆为结对社区捐赠84消毒液等消杀用品

 

 

省档案馆防控疫情志愿服务队帮助社区开展防控疫情工作

 

    沿河社区隶属于长春市二道区吉林街道,现有居民住宅楼98栋,老旧散小区较多,防控压力较大,防控任务较重。

    按照社区防控疫情工作安排,方成军、李巍两名同志佩戴好防护服装和用品,背上50公斤重的消毒液喷箱,在社区同志的引导下,积极投入到社区防控疫情工作中,一上午时间,对非物业小区的6栋楼35个单元的楼道,从一层至七层,逐层进行喷洒消毒,达到了消毒防控的目的,确保了居民居住环境安全卫生。展现了档案人敢于担当、无私奉献的精神风貌。

 

                                 (机关党委)

 

档案查询

 

查档预约

网站地图