当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

吉林省档案馆疫情防控青年志愿服务队助力疫情防控工作做实做细

发布时间:2020年03月01日 14:52 发布者: 

     新冠肺炎疫情发生以后,吉林省档案馆迅速启动应急预案,采取多项措施开展有效的疫情防控工作,并号召馆内青年党员干部组成疫情防控青年志愿服务队,协助有关部门开展疫情防控工作,馆领导班子率先垂范,带头参加,许多处级干部和老同志也积极响应报名,全馆已有80%干部职工自愿加入馆疫情防控青年志愿服务队,总人数达到96人。

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,吉林省档案馆疫情防控青年志愿服务队切实把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,勇当先锋,敢打头阵,按照馆领导班子的要求主动开展工作,为这次疫情防控起到了积极作用。一是主动配合馆内有关部门完成体温测量、巡查消杀、应急处理等工作,确保我馆复工前后安全顺利开展工作;二是馆疫情防控青年志愿服务队的党员干部以支部为单位,下沉一线对接社区,完成老旧散落小区的楼道消杀、体温检测、区域防控、往来登记、生活服务、卫生整治等工作,同时,做好辖区宣传和舆论引导,帮助对接社区解决流动人口多、面积大、防控任务重、工作力量不足的困难,为基层疫情防控贡献力量,自2月19日至3月1日,已有42人次下沉社区。三是积极响应吉林省直机关工委的号召,从馆疫情防控青年志愿服务队中选派自愿报名的青年党员干部参加省直机关党员志愿者突击队,深入车站、地铁等人员流动密集的重点场所,完成维持乘客进站秩序、引导乘客扫码实名登记及体温检测、帮助乘客提运行李过安检等工作,以保证在复工高峰到来的情况下扫码测温不遗漏、进站人流不积压。四是按照共青团吉林省委的要求,从馆疫情防控青年志愿服务队中选派自愿报名的青年作为吉林省青年防疫志愿者参加疫情防控工作。

在这场严峻的疫情防控阻击战斗争中,吉林省档案馆疫情防控青年志愿服务队的党员干部不忘初心、牢记使命,危难关头挺身而出,冲锋在前,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,以共产党员的使命担当和舍我其谁的实际行动助力疫情防控工作做实做细。

 

                   

                            吉林省档案馆青工委

                                  


参加省直机关党员志愿者突击队的队员王飞、张建宇正在火车站南口地铁站协助旅客进行扫码登记




档案查询

 

查档预约

网站地图