当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

吉林省档案馆助力沿河社区开展环境清洁活动

发布时间:2020年03月24日 14:37 发布者: 

 

320日,按照省直机关工委关于开展社区环境清洁活动的要求,吉林省档案馆机关党委积极对接吉林街道沿河社区,组织馆内青年志愿者协助社区对影响环境卫生的问题进行集中清理,以减少病毒滋生传播渠道,创造良好人居生活环境,保护人民群众生命健康安全,助力打赢疫情防控阻击战。

活动消息一出,全馆青年志愿者们积极响应,踊跃报名。经研究决定,从中选出十名志愿者参加本次消杀清洁工作。20日一早,大家都按时来到沿河社区。馆青工委书记和社区工作人员进行简单的工作安排和交接后,大家便按各自的分配任务积极投入到工作当中。本次清洁消杀工作主要是对社区重点区域开展清扫环境卫生、清理各类杂物、病毒消杀等。志愿者们根据工作任务分成三组:第一组负责清理社区周边的生活垃圾及杂物;第二组负责对社区周边、小区楼道进行病毒消杀工作;第三组专门对社区周边及楼宇内非法张贴的小广告进行清理。

东北三月的冷风中还夹杂着些许寒意,但是青年志愿者们的工作热情却如这春日里的暖阳,温暖着社区工作者和社区居民的心田。他们蹲在社区清洁死角和泥泞草稞中捡垃圾、清杂物,逐个清除楼宇内非法张贴的小广告,认真消杀可能滋生细菌病毒的每一个角落。他们不怕脏、不怕累,团结协作、高质高效,受到了社区领导和社区居民的一致好评。

本次消杀清洁工作,充分体现了省馆青年甘于奉献、勇于担当的带头精神,也体现了馆青年党员干部把使命写于行动、把初心落于岗位的先锋模范精神。近日来,全国疫情防控形势持续向好,各地正在有序复工复产。但越是在这样的关键时刻我们越是要保持清醒的头脑,毫不放松,抓紧、抓实、抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

春来又是好光景。相信全国人民上下一心,不麻痹、不厌战、不松劲,和时间赛跑、向目标冲刺,就一定能取得疫情防控的全面胜利!

 

 

 

                                          吉林省档案馆  李星

 

 

           

           

           

档案查询

 

查档预约

网站地图