当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

青春、理想、奋斗、担当

发布时间:2020年05月29日 09:04 发布者: 

——《习近平的七年知青岁月》读书交流会

为响应省直机关工委关于举办主题读书活动的倡议,吉林省档案馆青年工作委员会成立了兰台读书会,并以五四青年节为契机,在全馆范围内开展了“我读《习近平的七年知青岁月》主题读书交流会”活动,由于受疫情影响,此次读书交流会改为线上举办。

省档案馆年轻人通过录制视频、配乐诵读的方式积极参与到读书活动中,分别以“青春、奋斗、理想、担当”为主题词,将读书心得与工作、生活相结合,进行互动交流。5月26日至27日,馆青工委将14个优秀作品在馆微信工作群进行了展播,与大家线上分享读书体会,受到全馆领导和同事的一致好评。

通过交流分享,使全馆同志深入理解了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,这些都激励着当代青年人树立正确的人生观,励志成才、奋发向上,同时也是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。

此次线上读书活动以新颖的方式活化了工作内容,展现了新时期年轻的档案工作者敢于创新、锐意进取的良好精神风貌,营造了浓厚的读书氛围。在今后的工作中,省档案馆会将所学知识应用到实践中,科学有效、高质量完成好档案工作各项任务,为吉林全面振兴,全方位振兴贡献自己的智慧和力量!

 

(省档案馆青年工作委员会  郝熙美)

                 

 

                 

档案查询

 

查档预约

网站地图