当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

吉林省档案馆学习贯彻全省档案工作会议精神

发布时间:2020年06月03日 08:43 发布者: 

 

61日,省档案馆召开领导班子扩大会议,副处长以上干部参加会议,学习传达全省档案工作会议精神,研究贯彻落实意见。

省档案馆杨川馆长主持会议,传达学习了全省档案工作会议精神,原原本本组织学习了省委常委、省委秘书长胡家福《在全省档案工作会议上的讲话》,认真学习研究省委办公厅主任、省档案局局长郭树峰所作的《在全省档案工作会议上的工作报告》。全省档案工作会议实事求是地总结了2019年全省档案事业发展取得的成效,安排部署了2020年全省档案工作,为做好省档案馆工作提供了重要遵循和有力指导。

杨川馆长就如何贯彻落实全省档案工作会议精神,提出了四点意见:一是统一思想,牢记“档案工作姓党”的根本政治属性。要以党的政治建设为统领,扎实开展各项档案业务,使全体党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。主动对标全省档案工作会议提出的新任务和新要求,充实完善2020年工作思路和举措,进一步统一思想,振奋精神,增强档案工作“围绕中心,服务社会”的能力。二是召开党支部会议,深入学习贯彻全省档案工作会议精神。各党支部要召开支部会议,认真学习领会全省档案工作会议精神,深入学习省委常委、省委秘书长胡家福讲话精神和省委办公厅主任、省档案局局长郭树峰的工作报告。干部职工要开动脑筋,集思广益,补齐短板,扎实工作,持续强化作风建设,大力弘扬劳模精神、工匠精神,努力建设一支政治素质过硬、专业能力突出、作风担当、富有生机活力的干部人才队伍。三是积极作为,全力做好疫情常态化防控下的档案工作。做好新冠肺炎疫情防控档案征集工作,加大档案资源建设力度;继续做好国家重点档案抢救、保护与开发;持续推进档案信息化工作、档案服务利用等工作,推动省档案馆工作再上新台阶。四是强化底线思维,筑牢档案安全防线。深入贯彻总体国家安全观,加强档案安全隐患排查,补短板、强弱项,切实提升档案安全防护能力。

 

                                      (综合处)

 

 

 

档案查询

 

查档预约

网站地图