当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 省局动态 > 正文

吉林省档案馆杨川馆长赴通榆县光明村调研帮扶脱贫工作

发布时间:2020年06月05日 15:08 发布者: 

 

    6 4 日,吉林省档案馆馆长杨川一行赴通榆县光明村,调研、指导驻村工作队扶贫工作开展情况。副馆长周颖、二级巡视员冯晓忠,省档案馆办公室主任黄可嘉、人事处处长羊书圣,通榆县档案馆馆长王晓东、通榆县开通镇纪委书记李海峰等陪同。

 

              15aaf4aa9dc1b09039a9f48da44d9c5

              29c80d5955480e4541016d9a97fd653               803a0871a82cea7f946a34c96db93f0

杨川馆长首先参观了光明村村部和村小学,对正在开展的环境整治工作和村办事大厅、会议室、图书室、教室等处修缮成果给予肯定。

 

杨川馆长看到了光明村的巨大变化,环境更加整洁、绿化成果非常显著,表示省档案馆今后会一如既往支持光明村的建设,加大投入,改善村民办事环境和村部办公条件。

杨川馆长和周颖副馆长分别进入贫困户家中,查看了鸡雏饲养情况,并向贫困户询问了最近的生产生活情况,希望他们借助党的扶贫政策,早日实现勤劳致富。 

4137f15a3b0b966c803f8a7adcfb9d2

   

 

 

杨川馆长对村干部和驻村工作队员嘱咐,鸡雏是省档案馆职工集体的爱心捐赠,也是省档案馆和贫困户之间的纽带,你们要做好跟踪和后续服务,不能一发了之,要提供相应的技术指导,让贫困户真正把这些鸡雏养好,实现创收。驻村工作队要加强发挥工作职能,在村部建设、产业指导、收入提升等各个方面提供有力支持,一定要完成好2020年脱贫攻坚任务,防止脱贫户返贫,打好打赢这场脱贫攻坚战。

                                           张挚信

               2020年6月5日

档案查询

 

查档预约

网站地图