当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

辽源市领导调研档案工作并强调档案部门要努力为经济转型服务

发布时间:2016年03月22日 18:21 发布者: 

6月25日,吉林省辽源市委常委、市委秘书长薛金安和副市长张新兴到市档案局调研。市领导实地察看了档案裱糊室和档案库房,详细询问了馆舍建设、保管利用、基础设施建设、重点档案抢救保护等方面的情况。薛金安对近年来全市档案事业发展取得的成绩给予高度评价。他要求全体档案工作者进一步提高对档案工作重要性的认识,档案局馆要加强班子建设和队伍建设,强化业务建设和作风建设,继续抓好服务社会、服务群众的各项工作,以新的面貌、新的作为为加快全市经济转型作出新贡献。

市领导就解决当前影响档案事业发展的有关问题提出指导意见。一是抓紧研究解决市档案馆库建设问题。目前,档案馆库超负荷运转,功能不完备。要用好用足政策,积极筹措资金,想方设法改善馆舍条件,加强档案馆基础设施建设。二是加大档案事业经费投入,逐年增加专项经费用于档案保管保护,确保档案资源安全。三是与市有关部门协调,通过公开招考,录用档案工作急需的专业人员。

原载于中国档案报2008年7月7日 第二版

档案查询

 

查档预约

网站地图