当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

长春市开展创建标准化社团活动市档案学会被评为先进社团

发布时间:2016年03月22日 18:21 发布者: 

4月10日,在长春市社科联创建标准化社团工作总结表彰大会上,市档案学会等25个社会团体被授予先进社团称号。2007年,市档案学会以创建标准化社团为契机,全面提升了学会的整体素质,搭建为学术研究服务、为档案事业发展服务、为会员和档案工作者服务的平台。进一步拓展学会活动空间,开展多种形式的学会活动。围绕纪念《中华人民共和国档案法》颁布20周年,举办《长春“印”迹》档案展览,先后在市区街路、机关等展出,收到了非常好的效果。编印供市级领导参阅的《档案史料摘编》和《咨政参考》。编发《长春档案》简报6期。开展档案学优秀成果评奖活动,促进了档案学理论研究的深入发展,有26篇优秀论文获市档案学会表彰。组织会员参加上级档案学会举办的征文及学术研讨活动,活跃了档案学理论与实践的研究。以实地学习考察的方式,举办《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》、《电子文件归档与管理规范》培训班,深受会员和档案工作人员的欢迎。2008年,市档案学会会以此为动力,进一步落实科学发展观,围绕全市档案工作“民生年”和档案管理“规范年”活动,深入研究档案工作理论和现实问题,切实发挥学会的纽带和智囊作用,为建设繁荣、和谐、开放、美丽长春做出应有贡献。 (长春市档案学会 刁艳梅)

档案查询

 

查档预约

网站地图