当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

桦甸市红石镇圆满完成“村档乡管”试点工作

发布时间:2016年03月22日 18:17 发布者: 

按照省、吉林市档案局“村档乡管”工作要求和桦甸市委、市政府安排部署,红石镇政府于近日圆满完成“村档乡管”试点工作。

作为吉林地区首批“村档乡管”试点乡镇,红石镇党委、政府对此项工作高度重视,也对这项工作给予了充分支持和肯定。专门成立了以镇主管领导为组长的组织机构,组织召开了动员大会,制定了实施方案,派专人负责此项工作,并在资金紧张的情况下,拿出3万元资金,购买档案备品及密集架等档案专用设备和装具,在档案局业务人员的指导和帮助下,历时一个月,完成了所辖13个行政村各门类档案的整理和接收工作,率先在我市成立了乡镇综合档案馆。现红石镇综合档案馆共保存文书、会计、科技、声像、土地承包、税费改革、三资清理、林权改革、新农合、村民、农村低保等11个门类档案2000余卷。此项工作将对红石镇新农村建设和百姓在生产、生活中利用档案发挥不可替代的作用;同时,红石镇“村档乡管”工作的圆满完成,也为我市顺利开展此项工作打下坚实基础。

桦甸市档案局 吕宏伟

档案查询

 

查档预约

网站地图