当前位置: 首页 > 档案政务 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

省委副书记高广滨赴洮南市档案馆调研

发布时间:2018年03月29日 08:44 发布者: 

 

 

   

    3月13日,省委副书记高广滨一行赴洮南市档案馆调研,白城市市委书记庞庆波、洮南市市委书记薛智金,洮南市市长纪纲陪同调研。

    高广滨一行深入档案库房、档案展馆等工作现场。听取了洮南市档案局(馆)长孙秀昌关于馆库建设、档案管理、资金投入、档案开发、工作环境、服务大局等情况的汇报。高广滨对党的十八大以来, 特别是“两办文件”下发以后,洮南档案工作环境得到明显改善,档案事业发展有了长足进步,给予了充分肯定和高度评价。

    在参观洮南档案馆展出的清朝末期和民国初期历史珍贵档案时,高广滨说:“展出的这些珍贵历史档案,让大家更加清楚的了解到‘千年古城、百年府道’洮南的悠久历史和厚重文化。这么多珍贵历史档案能够完好的保存至今是历代档案人为党、为国家、为人民、为社会做出的贡献。你们又能够把它展出来、讲明白、利用好、这很了不起,真正体现了档案存凭、留史、资政、育人的作用”。

    高广滨表示,洮南档案馆的干部队伍素质能力过硬,有着良好的精神面貌和工作作风,专心研究业务、开发档案,为干好事业付出了许多心血和努力。希望洮南的档案事业不断开拓,创新发展,越办越好 。

                                     白城孙舒扬报道

 

 

 

档案查询

 

查档预约

网站地图