当前位置: 首页 > 档案展馆 > 主题展厅 > 党和国家领导人在吉林 > 前言 > 正文

《党和国家领导人在吉林》网上专题展览

发布时间:2016年06月24日 10:41 发布者: 

    

著名文化学者余秋雨解读长白山文化时说:中国起步时,你是历史走廊;中国辉煌时,你是半个大唐;中国蒙难时,你是冰雪战场。完成了这一切,突然发现,你还是全世界最稀缺的生态天堂。这就是吉林省,一片美丽富饶的土地。

    新中国成立以来,毛泽东、邓小平、江泽民等几代党和国家领导人十分关心和重视吉林省的建设与发展,曾多次来吉林省指导和视察工作。从工厂到农村,从机关到学校,从部队到地方,在祖国边陲吉林大地深深地印上了他们的足迹,留下了他们谆谆教诲与浓浓墨迹,使全省各族人民深受教育和鼓舞,成为我们建设、发展和振兴吉林的强大精神动力。值此庆祝中国共产党成立95周年之际,我们从馆藏档案中精选部分珍贵、难忘的美好记忆,集中展现党和国家领导人对吉林省经济建设和社会全面进步的亲切关怀与殷切期望,再现他们在吉林省期间深入基层、关心群众疾苦、密切联系群众的光辉形象。 

 

 

档案查询

 

查档预约

网站地图