当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建要闻 > 正文

学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019年12月02日 10:38 发布者: 

省档案馆召开理论中心组学习会

专题学习党的十九届四中全会精神

               省档案馆

(2019.11.20)

近日,吉林省档案馆召开第十次理论中心组学习(扩大)会,专题学习党的十九届四中全会精神。馆班子成员,处级领导干部全部参加了此次学习会。杨川馆长主持会议,并带头解读和宣讲十九届四中全会精神的重要内容。

他强调党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。他认为,这次全会是在实现中华民族伟大复兴关键时期,决胜全面建成小康社会收官阶段关键时期召开的一次重要会议;这次全会就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是关系党和国家事业兴旺发达、长治久安、人民幸福安康的重大问题进行了研究,主题重大、事关根本;这次全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,成果丰硕,影响深远。

他强调,要认真落实中央、省委及省直机关工委的要求部署,全馆上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大的政治任务,认真抓好学习贯彻落实。一是要切实把思想和行动统一到总书记的讲话和全会精神上来,要提高政治站位,深刻理解全会召开的重要意义,准确把握全会的主题主线和重要内涵,准确把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署。二是要把贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步巩固深化主题教育成果。要聚焦职责使命,落实全会精神,全面提升档案事业治理能力现代化水平,通过党员自学、支部研讨、专家辅导等形式,引导党员干部充分认识中国特色社会主义制度的巨大优势,确保全会提出的各项目标任务落到实处。三是要将学习贯彻落实党的十九届四中全会精神与档案工作实际进一步结合起来。要通过学习,使广大党员干部职工充分认识党的领导制度体系的重要地位,保证中央的路线方针政策和省委决策部署在我馆得到全面贯彻和有效执行,以切实完成好全年任务收官、谋划好明年工作的实际行动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神真正落到实处。

                         机关党委    王毓莉


档案查询

 

查档预约

网站地图