当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建要闻 > 正文

吉林省档案馆组织青年业务学习活动

发布时间:2020年07月29日 16:28 发布者: 

 

     

近日,为加强馆内青年干部业务能力的提升,省档案馆青工委组织了“青年业务大学习”活动,活动在档案保护技术处的档案修复办公室展开。

    学习内容有两项:第一项,由技术处专业人员介绍档案修复装裱的整个流程,包括清洁整理拆分档案、标档案修复码、对破旧档案进行修复处理、上墙晾干绷平、下墙裁切档案、按编码顺序装回档案袋。第二项,是让馆内青年干部自己动手,模拟修复破旧报纸,亲身体会修复档案过程。

馆青年干部通过此次业务学习活动,进行了业务交流,互相探讨学习,感受了档案的历史感、故事感、沧桑感及敬畏感。沉睡百年的历史档案是经过了历史变迁,岁月洗礼,虽早已失去了往日的光鲜,但是对于档案工作者来说,修补好、利用好历史档案是一种文化的积淀,历史的还原和技艺的传承。   

 

 

                                      (技术处  石白琳)

档案查询

 

查档预约

网站地图